Стихотворение «Памятные строчки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 375 +1
Дата:

Памятные строчки

Прислал записку: «Л. . . » и точки,
Прошедшего немного жаль,
А в голове мелькают строчки:
«Аптека. Улица. Фонарь».
                                                               
                           Валентина Агафонова


Был слышен голос из лесочка,
В речах знакомый оборот...
В моём уме сверкала строчка:
«Наверно, милый мой идёт».

На нём холщовая сорочка,
А сам он чем-то возбуждён.
Опять мелькала в мыслях строчка:
«Герой вином разгорячён».

Когда пустою стала бочка,
Ушёл он, много лет назад.
И потому всплывает строчка:
«„In vino veritas!” кричат».

Я выходила, одиночка,
На перекрёсток всех дорог.
Тогда меня терзала строчка:
«И лучше выдумать не мог».

Я от него ждала листочка
И дождалась. И обмерла,
Когда прочла... В сознанье – строчка:
«А ночка тёмная была».

Я прослезилась два разочка,
Чуть исказив свой внешний вид.
И сразу мозг пронзила строчка:
«Вот дождик брызнул, пыль летит».

Остался сын, осталась дочка,
Осталась я, остался дом...
А в голове засела строчка:
«Что кинул он в краю родном?..»

Взяла себе домой щеночка –
Он не предáст. А в глубине,
Куда проникла память, строчка:
«Дай, Джим, на счастье лапу мне».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 01.01.2020 (1)
     12:20 02.01.2020
1
Спасибо! :)
Гость      11:26 19.10.2016 (1)
Комментарий удален
     17:52 19.10.2016
По-современному. :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама