Стихотворение «Пушкин и Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 491 +2
Дата:
«Осенние дожди»
Автор картины Виктор Попков

Пушкин и Осень

Водянистыми, серыми тучами стянуто небо,
День осенний промыт непроглядным, угрюмым дождем.
Ветер жухлые листья гоняет повсюду свирепо, -
Неизменно настал увядания срок за окном…
 
Подсознание резво рисует живую картину…
Озарен плод фантазий багряно - янтарным огнём, -
Безотрадно внимая вослед журавлиному клину,
Пушкин с Осенью молча грустят о своем, о былом…
 
Сокровенные, жгучие думы волнуют поэта,
В созерцании яркой минорной прощальной красы…
Изливаются в памяти сочные строки эстета,
Как рубиновый сок виноградной созревшей лозы…
 
Вновь в России кружится златая пора листопада…
Вся пронизана Пушкинским духом раздольным она!
Мне другой атмосферы, поверьте, уж вовсе не надо, -
В дни осенней кручины довольствуюсь ею сполна.
09.09.2016г.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 21.02.2017 (1)
Помню, чтой-то там писал мне про осень Пушкин,
А точнее - намекал: мол, еще налей!
Дура-няня, как вчера, вновь разбила кружку,
Так, давай же из горлА - будет веселей
     20:44 21.02.2017
Спасибо за отклик.
С уважением, Таня Байр
     20:09 27.10.2016 (1)
Таня, читая, почувствовал шорох сухих листьев под ногами и аромат хвои осеннего леса..Да, вот такие ассоциации.
Спасибо, душевно написано.
     20:42 29.10.2016
Сергей, здравствуйте!
Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр

P.S. Прошу прощения за "опоздание"...
Реклама