Стихотворение «ВЕСЕННИЕ РАЗМЫШЛИЗМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения АФБуряка
"Любовные чувства".
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=207826

ВЕСЕННИЕ РАЗМЫШЛИЗМЫ

Вышел я на балкон любоваться на небо
            и заметил, что стало лазурней оно.
Да, давно на балконе я не был, 
            не смотрел в поднебесье с балкона давно.

А сегодня как будто открылись все ставни,
            и спросил я себя: где же был ты вчера?
Удивительно: стала намного забавней
           воробьёв и синиц на деревьях игра.

Женщин взгляд стал намного безумней.
          Так бывает, стесненье когда на душе.
И становятся люди тогда слабоумней –
          и, бывает, заносит их на вираже.

Размышляя над вечной и мудрой загадкой:
          почему всё меняется в мире весной?
Я подумал: а если бы всё было гладко?
          Набегало бы время на берег волной,

неприкаянно б люди по жизни бродили
          и не знали бы яркой весенней любви,
той, которую знаем мы по водевилям,
          что приходит, ты только её позови.

Ах, ну как же сегодня прекрасна природа!
          Снег темнеет и сходит, за ним будет грязь.
Ну и что? Так бывает от года до года…
          Размышляю об этом, собою гордясь.

Кто-то умный за это меня и осудит:
           мол, чего это он гонит всем нам пургу?
Но найдутся, наверно, на фабуле люди, 
           кто одобрит, а я не останусь в долгу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 17.10.2016 (1)
1
Однозначно одобряю!
     18:43 17.10.2016 (1)
Хвалю тебя за это!
     09:22 17.10.2016 (1)
1
Я очень одобряю весну, но пургу совсем напротив, не одобряю, во всех видах.. Юра, до весны всего 3 с половиной месяца. Новогодние праздники пролетят, а там - рукой подать
     09:26 17.10.2016 (1)
"Гнать пургу" - обычное занятие многих графоманов. Я тоже иногда не избегаю...
А уж про нашего друга и говорить не надо...
     10:20 17.10.2016
Пургу гоните со двора, граждАне графомАне
Пора весну встречать пора
И буйствовать в стакане!
     09:34 17.10.2016 (1)
1
Время осеннее
И настроение
Хмурится.
Он же с баллончика
Шлёт нам поклончики
--Умница!
И настроение
Стало весеннее
Славное!
Ведь на балкончике
Мы с самогончиком
--Главное!
     09:36 17.10.2016
На балконе да при самогоне... Эх...)))
Реклама