Стихотворение «В старом парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 377 +1
Дата:
«В старом парке»

В старом парке

Поредели деревья в старом парке.
Небеса вот-вот разрыдаются снегом.
Тихо утром на извилистых тропинках.

Лист на деревьях пожух и не яркий.
Два человека занимаются бегом.
На воде не шелохнется тростинка.

Даже птиц не слышно радостной песни.
Лишь утки копаются в поиске корма.
Им лететь не надо, теплых вод сбросы.

Место дивное, парк Петра ровесник,
Лужайка в лесу цвела в дивных  формах.
Художники многие делали набросок.

Век назад здесь  знатное было веселье.
В дворце вечерами пиршества, балы.
Лодки скользили по глади пруда.

В театре двора звучали виолончели.
Скоморохи были забавны и милы.
Детства, проведенного здесь не забуду.

              17.10.16/фото автора/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 23.10.2016 (1)
1
О, сколько тёплых воспоминаний хранят парки из нашего детства...
Хорошо, Гена!
     22:20 23.10.2016
1
Спасибо Олюшка!
     10:41 23.10.2016 (1)
     11:04 23.10.2016
Благодарю! 
Реклама