Стихотворение «Идеальная жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 579 +1
Дата:

Идеальная жена

Придет зима - накладывать бинты
На солью пересыпанные раны.
Я согласилась, что мне нужен ты - 
Я докатилась до самообмана
И тем живу. Но не положен, нет,
Счастливый первый брак по всем канонам
Тем, кто изменой в восемнадцать лет
Прожег себе нутро, как ацетоном.
Я потеряла многое в тот год,
Мне и сейчас такое ночью снится...
А время хоть и лечит, но не ждет
И точно не щадит девчачьи лица.
Оно придет. Оно их станет рвать
Морщинами от уха и до уха.
А мне нужна двуспальная кровать
И в ней мужик, пока я не старуха. 
Скрепить надлом и подлатать надрыв
Уговорили мудрые подружки.
Тоску по дальним странам позабыв,
Я выгадала место у кормушки.
Я мою чашки. Я варю борщи.
Я обрастаю бытом, как щетиной.
А где-то там - попробуй отыщи!- 
Парит любовь пушинкой тополиной...
Она не сядет больше никогда
На нищету протянутой ладони.
Я смою с рук свекольный сок стыда,
Готовя их к труду и обороне - 
И шагом марш по кругу, без затей,
С веселой песней – видишь, я не ною!...

Однажды я рожу тебе детей
И стану идеальною женою.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 03.05.2017 (1)
Реалистичная картина жизни.
Счастья Вам!
     14:47 17.10.2017
Спасибо за добрые слова, Гэл!
     20:18 20.10.2016 (1)
Супер!!!
     07:59 21.10.2016
Благодарю, милорд! 
     14:16 17.10.2016 (1)
Любое из прочитанных мной стихотворений Веры требует, как минимум, повторного прочтения.
     11:51 18.10.2016 (1)
Благодарю, милорд. Когда стихи хочется перечитать - значит, они удались.
     11:53 18.10.2016
Да, это именно так, миледи.
     10:21 17.10.2016 (1)
И может быть, одарит жизнь тебя!..
     11:51 18.10.2016
Ага, догонит и снова одарит :)))
Реклама