Стихотворение «В темноте.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/09/24/1059

В темноте.

Ты уже не придёшь, да и повода нет для тебя:
Платья все забрала, фотографий альбомы, бельё,
И кольцо обручальное с пальца сняла, уходя,
Лишь коснулась, возможно, нарочно быльём,

Чтобы мне было страшно в квартире остаться
И больно от мук и страданий, сижу я один в темноте
Тишины одинокого дома, стараюсь предаться
Ушедшим мечтам и надеждам в сплошной пустоте.

Опустело сознанье, нет мыслей и слёз, не придёшь,
Не оценишь печали моей, и не скажешь тех слов,
Что так страстно звучали в минуты любви, не прижмёшь
Мои руки к груди обнажённой своей, да и стук каблучков

Не раздастся средь ночи, напрасны мои ожиданья,
Сигарета во рту, дым струится колечками ввысь.
Я тревожусь: уж полночь, в душевных терзаньях
Мой разум, минуты считаю, но нет тебя, мысль

Скользнула в сознанье: закончилось танго меж нами,
Отпускаю тебя на свободу: "Иди, если там тебе лучше,
С другими танцуй под мелодию " Страсть Бертолуччи".
На столе карандаш , и раскрыта тетрадь со стихами,
Ты уже не придёшь, я сижу в темноте со своими грехами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 17.10.2016 (1)
Светик, фотокопия жизненной ситуации.
     21:10 17.10.2016 (1)
Да, Клавочка! Это так...
     11:45 17.10.2016 (1)
Жизненная ситуация. Ну что поделать.. пусть Лг стихи пишет..
     11:48 17.10.2016
1
Да, Танюш! Надо ему подсказать...
Реклама