Стихотворение «Поздняя осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 11
Читатели: 301 +1
Дата:
«Осень»
Предисловие:
Кто сказал, что осень золотая? 
Серо-желтая печальная пора: 
Листья падают с деревьев, увядая 
И чернеет оголившая кора!
Оглянись – вокруг одно ненастье: 
Бродят псы, лишенные добра,
И бывает, что годами счастье 
Ходит мимо вашего двора.

Поздняя осень.

   - 1 -
Готовится к зиме природа.
Теряет парк свой лиственный наряд.
Капризна, переменчива погода.
Дождь моросит уж много дней подряд.
И на душе уныло и тоскливо.
Лениво мысли бродят в голове.
А лето было жарко и красиво,
Любовь торжествовала на Земле.
И как природа, зиму я встречаю
Не прячась в шубу, смело, налегке.
Что уготовлено судьбой гадаю?
Суровой поклоняюсь красоте!



  - 2 -
 
Как в небе яркая звезда
Сгорает, падает, дотла,
Так и моя любовь к тебе
Сгорела в желтом октябре.
 
Остались в памяти о ней
Дрожащий свет от фонарей,
Осенний сумрачный рассвет.
Цветов малиновый букет.
 
Та улица, где шли вдвоем,
Покрылась белым декабрем.
Лишь будни жизненных дорог
Нас охраняют от тревог.   

 
 
         - 3 -
Мне все говорили, чтобы позабыть,
Надо поскорее другого полюбить.
Но не стало легче,  во стократ трудней.
Не забыть теперь мне  тех дождливых дней.
Знаю, что другая счастлива с тобой,
Оттого страдаю, друг нежданный мой.
Ты великодушен,  а порой жесток.
Просто равнодушен,  полюбить не смог.
Пожалел, наверно, а теперь не рад,
Без тебя тоскую. Кто же виноват?
И опять одна я,  холодно кругом.
Не была я счастлива  в городе чужом.
Послесловие:
Пусть поэты осень прославляют, 
Мне же чужд их пламенный порыв. 
Ведь, старея, люди умирают, 
Падая в безмолвия обрыв.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 18.11.2018
Реклама