Стихотворение «Дурак и умный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 380 +1
Дата:

Дурак и умный

Когда бы отключить умел мозги на время,
И отлететь куда-нибудь с тобой.
Чтоб побеседовать в любви угасшим тленом,
Что спрятался за каменной горой.

Ведь он свидетель тайн мирских вселенной,
Наследник крови, что цедила с ран.
Спасая мир до примитива бренный.
И я все видел, но был как тот болван,

Слепой по вере, глух в пределах тленных,
Развратом зараженный верхом сил,
И заслужил, наверное, забвенье,
Но кто-то вытащил трудами сельских вил,

Вонючего и грязного скитальца,
Омыл в озерах праведной воды,
И пропустил сквозь огненные вальцы,
И тот пошел как в древности на «вы».

Теперь который год бредет страдалец,
Спасенье заслужить, не поле перейти.
За ним по следу ковыляет, в носу палец,
Младенец робкий, что решил найти,

Без лишнего труда пределы истин.
Он умница, и вовсе не дурак.
Один всю жизнь страдал и долго киснул,
А этот милость заслужил, ну просто так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 23.10.2016
Известно, жизнь как лабиринт сложна.
И выход ищешь. И петляешь.
Как искренность в пути важна.
Когда её с любовью постигаешь!
     21:52 17.10.2016
     21:42 17.10.2016
     20:57 17.10.2016
Реклама