Стихотворение «В сравненьи с Пушкиным я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 454 +1
Дата:
Произведение «В сравненьи с Пушкиным я...» участник на «Конкурс пародистов памяти Александра Иванова»
04.11.2016
Предисловие:
Как просто - взять и написать:
Я ВАС ЛЮБЛЮ, ЛЮБОВЬ ЕЩЁ, БЫТЬ МОЖЕТ...
Как чутко мог поэт сказать,
Не каждый душу в слово вложит.
Не всякий сможет.

В который раз я повторяю за поэтом:
Я ВАС ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬЮ БРАТА...
Вдруг замерло перо на слове этом.
За строчкой боль, разлука и утрата.
Душа не рада.

Вновь гениальная звучит строка:
...В ДУШЕ МОЕЙ УГАСЛА НЕ СОВСЕМ..
Но не могу я так же написать! Пока.
Под утро Муза явится ни с чем...
Я Вам пишу... Зачем?..
...........................................................
Николай Талызин «Читая Пушкина»
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=145788

В сравненьи с Пушкиным я...

Я Пушкина стихи читал прилежно,
Хоть был к поэту завистью томим.
«Я вас любил так искренно, так нежно» -
Так написать не суждено другим.
И потому грустим.
 
К чему стенать, напрасно хлопать дверью?
В моих стихах, увы, полно проблем.
Мы с Пушкиным, как Моцарт и Сальери,
 А кто из нас Сальери, ясно всем.
Не вижу тут дилемм.
 
И всё-таки, ведь я не клоун рыжий.
Что ж не пишу, как он? Ужель устал?
А может просто рожею не вышел,
И потому таланта бог не дал?
В тупик меня загнал.
 
Я помню, что родителей не слушал,
И списывать соседу не давал,
А в детстве кашку манную не кушал.
За это, что ль, Всевышний наказал?
Я этого не ждал.
 
 
Вам не понять, как сильно я расстроен.
Пойду в пивбар – как Пушкин, выйду в свет -
Друзьям скажу, чем я обеспокоен,
Они с понятьем и дадут совет,
 Писать мне или нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 18.10.2016 (1)
От одного участника одна пародия объёмом не более 20 строк. Конечно же произведение должно быть своим.
 5 пентет на 5 строк = 25...  что нибудь почистить, а то 
     16:21 18.10.2016 (1)
Спасибо за совет. Почистил.
     19:02 18.10.2016 (1)
плохой мой совет 
     20:24 18.10.2016
Так или иначе, но теперь, уж, как будет - так и будет.
Реклама