Стихотворение «Как жаль, что не успел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 344 +1
Дата:

Как жаль, что не успел

Не дочитал, не понял, не дооценил.
Все оттого, что недоумком слыл.
Простите милые бесценные подруги.
И вы любви моей в воздушных платьях слуги.

Все пронеслось кометою вселенской,
Остались блики сказочных идей.
Придите, я вас встречу в звездных блестках,
Как в новый год встречал родных детей.

Лаская их в заветный час рассвета,
Светила чистого и пламенной любви,
Пришедшей от Голгофы тайной света,
До края жизни и родной земли.

Отдать долги мечтал родныи и близким,
Но не успел, жизнь плоти коротка.
Чего имею, милостью хранимый,
Удар секиры или молотка.

На все согласен, жар протуберанца,
Спалит грехи смердящих в свете тел.
Я распинаюсь в тлене самозванцев,
И отрекаюсь недостойных жизни дел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 18.10.2016
Пережила подобное недавно, но я сдаваться боли не хочу! Я думаю, не стоит расставаться и подводить итог, пожалуй не к чему!


Я «умерла» не потому,
Что сердце вдруг остановилось.
 Оно и раньше тихо билось.
Сейчас живу и не живу.
 
Исчезли вдруг привычные желанья,
Уж ничего я не хочу.
Не плачу, не смеюсь и не кричу,
Перебирая боль воспоминаний.
 
На небе вижу как седые тучи
Пытаются рыдать и плакаться дождем.
Я думаю, зачем мы все живем?
Не сделали мы мир добрей и лучше….
Реклама