Стихотворение «Ликуйте чистые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 343 +1
Дата:

Ликуйте чистые

Ликуйте чистые, лечу к вам из Италии,
У Адриатики счастливейшие дни,
С веницианкою одной, в осиной талии,
Я оседлал от кипарисов стройных пни.

Она мне пела арии бельканто,
В Ла-Скала увлекала за собой.
Милану вторили его святые камни,
И я раздавленный любовью, сам не свой,

Готов был умереть в разгар блаженства.
Но светлый дух напомнил о еде.
И мне пришлось на грани совершенсва,
Убить порок, что предрекал беде,

Свести меня на вечный сон к Голгофе,
Благословив на век крестовый путь.
Но Иешуа, что принял смерть до срока,
Заставил на пути к Нему свернуть.

Он принял за меня, в плоти подонка,
За жизнь соделанные мерзкие грехи,
Когда мы жрали в пьяни поросенка,
В безумном раже долгих панихид.

И я вернулся в край зеленой Руси.
И на просторе, в пику зла обид,
Обет вознес, что более не струшу,
На схватке у песчаных пирамид.

И фараон, внимая гласу славы,
Отпустит восвояси мой народ.
И мы в смирение придем на край державы,
Где с медом молоко в желудки прямо льет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:19 18.10.2016 (1)
Комментарий удален
     06:32 19.10.2016 (1)
2
Там было хорошо, благодарю прощенный.
Твой разум, небом освященный,
Снимает с сердца тяжкий груз,
Благослови родной союз.

И мы с Тобой на крайнем полустанке,
Как в юности найдем любви мечты.
И там на месте в рани, спозаранку,
Откроем миру: кем были - я и ты.
Гость      20:26 19.10.2016 (1)
Комментарий удален
     20:33 19.10.2016
1
Счастья тебе, уважаемый.
     14:19 19.10.2016 (1)
Такой взрыв эмоциональный...
Но последнее четверостишие
Извини...
     14:35 19.10.2016
Извиняю.
Реклама