Стихотворение «В продолжение к графоманскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
«3263245[1]»
Предисловие:

В продолжение к графоманскому

Вино, перо, две строчки на листе
 В которых смысла нет и нет таланта
 Там не поэзия, а мысли в суете
 Желанье заболеть у симулянта
 
 Нет радости, есть только гнев в себе
 На эти неуклюжие попытки
 И побеждают за столом в такой борьбе
 Заранье припасенные напитки...
Smirnov1502. Графоманское...

  ***
 
В поэзии сплошная суета,
И вся она во власти дилетанта;
Но,  отвоёвывая строки у листа,
В них вижу отблеск яркого таланта.
 
Гнев, обращённый внутрь, таю в себе,
А это пострашнее всякой пытки;
С самим собой в невидимой борьбе 
Мне помогают крепкие напитки.
 
Намедни я с похмельного утра
Отвоевал, - и с первой же попытки! -
Две пары строк прекрасных у листа,
И Муза не смогла сдержать улыбки.
 
«И вот передо мной явилась ты…
- Я помню это чудное мгновенье! -
Как чистый гений чистой красоты,
Как чисто мимолётное виденье...»

Нет, Музой был отмечен я не зря –
Коснулся всё же Бог моей макушки!
Над бытом вдохновенно воспаря,
Смотрю: в сторонке нервно курит Пушкин.

Он так устал от звонкой пустоты,
Которой в строчках авторов без  меры,
Сжимают трубку тонкие персты,
Взгляд устремлён куда-то в эмпиреи...



  
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:20 19.10.2016 (1)
А крепость тоже Вы разрушили?:)))
     07:15 03.12.2016
Нет таких крепостей, которых я бы не взял.)))))
Реклама