Стихотворение «Я тебе не верю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +2
Дата:
«Я тебе не верю»

Я тебе не верю


С глаз долой и из сердца вон,
Прочь из плена пустой химеры
И забыть, как нелепый сон-
Ни любви, ни надежд, ни веры.

Завертело и допекло:
То обет, то ложь во спасенье…
Нет, не лопнуть оно не могло-
Золотое мое терпенье.

Без тебя так легко дышать,
Вот теперь я счастливым буду!
Мне бы крылья, да полетать!
И не смей мои мысли путать.

Грянул гром! (Позвонили в дверь)
Оставайся предельно строгим.
Что тебе до звонков теперь,
Ну куда вы несете, ноги...

Это ты… Ах, если б я мог
Стать глухим к тебе и незрячим,
Не пустить тебя на порог…
Только я не могу иначе.

Ну зачем ты, зачем пришла,
Мне назло не прошла ты мимо
И по-прежнему мне назло
Так бестактно неотразима.

Я рассудком тебе не рад-
Сердцу глупому даст надежду
Мне до боли знакомый взгляд
Твой такой предательски нежный.

А потом ты найдешь слова,
Что откроют любые двери
И закружится голова,
Но за хмелем придет похмелье.

И целуй, не целуй – свежи
Те преданья, да срок отмерян,
Хоть в объятьях своих задуши,
Нет, я больше тебе не верю.

Мне затеи твои ясны:
Стать любимой моей бедою.
Ты с ногами залезла в сны,
Чтоб лишить навсегда покоя.

Слушай, сердце не ной в груди,
Я и так для себя потерян
И что любишь, давай не лги,
Все равно я тебе не верю…

Александр Андре

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:36 26.01.2017 (1)
Великолепно,  Александр!
     16:08 26.01.2017
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!
     17:42 19.10.2016 (1)
А вот телефон стирать не надо. Чревато это:)))))
     18:04 19.10.2016
Светлана, какие последствия?
Реклама