Стихотворение «Забубённой голове веселее было... Шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: стихиТатьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 334 +1
Дата:

Забубённой голове веселее было... Шутка

Под ногами мох да прель –  
осень разговелась,
закрутивши канитель, 
в бабье лето грелась. 
Я каталась по тропе, 
шинами шуршала. 
На зеленой... на траве...
золото лежало.

Ветер головы дурил
старые, младые...
О любви он говорил:
– «Все мы не святые...»
Не добился ничего
Дон Жуан отпетый, 
разошелся... о-го-го...
дурень несусветный.

Не кончался день никак,
что-то суетился.
А ветрилушко, чудак,
не обогатился.
Бабье лето – третий день...
с осенью сдружилось.
Солнце село за плетень,
видно, утомилось.

Так мне было по нутру
это развлеченье... 
А проснулась поутру – 
светопреставленье...
Лето, видимо, ушло – 
проводила Осень.
Дождь хозяйничал ужо,
стал опять несносен.

***************************

... Верный друг – велосипед
на балконе киснет,
без печалей и без бед,
безо всяких мыслей.
Осень, листьями шурша,
только... не стонала...
До чего же хороша,
девка, и немало!

День закончен в кураже, 
дождь стучит по крыше.
Осень скоро в неглиже
выскочит... Подишь ты... 
Наслаждалась на траве, 
золотом сорила,
забубённой голове
веселее было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:07 20.10.2016 (1)
Комментарий удален
     19:47 20.10.2016
Спасибо, Алексей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама