Стихотворение «Суперлёгкий ЛМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:

Суперлёгкий ЛМ

Суперлёгких «ЛМ»
разгоняю я дым,
и с ухмылкой читаю,
что вредно куренье.
Мол, кто курит, есть шанс
умереть молодым,
и ни слова о том,
что моё поколенье
вымирает от пива,
от водки,
от мин,
от войны,
безразличия и безрассудства.
От беспомощности,
от зажравшихся «мин»,
от тоски, и от власть
«всеимущих» паскудства.
Вымирает от ломки
души, и хребтов,
от вселенских обманов,
бессилия,
злости,
кабалы нарастающих
комом долгов,
голодухи,
подачек
скуднее, чем кости...
Затянувшись, глушу
в себе тремор... На миг,
И бросая окурок
в окопную жижу,
сам себя уверяю:
«Воюю за мир,
не за тех, кого люто
в душе, ненавижу».
Передёрнув затвор,
выверяю прицел.
Резануло:
«На той стороне
кто-то тоже,
потушив сигарету,
и радуясь: «Цел»,
припадает щекою
к обмотке на ложе».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 11.11.2016
Однако, зашёл в надежде увидель стихи про суперлёгкий Летательный (аппарат?...)
а тут курево :((((((((
     00:23 20.10.2016 (1)
1
Мощно! И честно!
     17:01 20.10.2016
Реклама