Стихотворение «Осенняя картинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
«Изображение»

Осенняя картинка

В это время, как дурман
За окошком воздух стылый, 
А вокруг, куда не глянь,
Всё листвой запорошило.

И в уборе золотом
На стоянке спят машины,
Тянет от костра дымком,
Что волной струится синей. 

Зная, что идёт на слом,
Что исчезнет очень скоро,
В желтизне темнеет дом,
Как нахохлившийся ворон.

Он, заваленный листвой,
Кажется совсем здесь лишним,
Покалеченной судьбой
В увяданья царстве пышном.

Стены, старый дом, твои
Говорят листве акаций -
Жизни осень и любви
Не умеет возвращаться.

Знай, что вновь оно придет
Это чудо листопада, 
Повторится через год,
Но меня не будет рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:30 04.11.2016
Реклама