Стихотворение «Забудь о нём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Красный сборник
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 527 +1
Дата:
«4444»

Забудь о нём

Одиноко в этой хмурой ночи,
Хоть народу на перроне полно.
В сизой дымке тепловоз прокричит,
Путевое осветив полотно.

В шум вагона торопливо войдя,
Ты кондуктору покажешь билет,
И устало у окошка садясь,
Вдруг увидишь на стекле силуэт...

И под стук колёсный, сталью о сталь,
Всё склоняясь до груди головой,
Ты ещё уловишь эту печаль
И подумаешь: "Нет лучше его!"

А по сути, что ты знаешь о нём? - 
Только то, что вы навек далеки,
Что не быть вам в этой жизни вдвоём
И рукою не коснуться руки.

Так оставь же эти мысли, оставь!
Он не идол, не герой, не звезда.
Просто сказку выдаёшь ты за явь.
Просто ты ещё совсем молода...

Как простудою ты им отболей,
О хорошем позабудь, о плохом.
И останется он в жизни твоей
Лишь коротким и ненужным стихом.


                                    13 ноября 2015 г.               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 20.10.2016 (1)
Классное стихо,Пол! Близко...
     10:42 21.10.2016
1
Признателен, Галина! От души.  
     07:12 21.10.2016 (1)
Очень чувственный и красивый стих, Пол! Это бывает очень сложно: забыть его...  Догадываюсь, кому ты посвятил этот стих, и немного завидую ей )))
     10:41 21.10.2016
Спасибо, Мариночка! ) 
Не завидуй, всё - в прошлом. )) 
     09:21 21.10.2016 (1)
Замечательный стих.
     10:40 21.10.2016
1
Благодарю, Татьяна! )  
     21:56 20.10.2016 (1)
В избранное!
     10:39 21.10.2016
Спасибо Вам большое! )  
Реклама