Стихотворение «Эх, подвела природа-мать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 451 +1
Дата:
«200cd91928ef»
Предисловие:
Когда-то Джон Ник в комментах упомянул, что будет рад увидеть мою пародию на него.
С удовольствием, хоть и с опозданием, выполняю это пожелание.


Осенний набросок



Полгода не было дождей,
О них мечтал я жарким летом,
Смотрел в окно, вдруг воробей
В пыли скупается приметой.

Уж осень на дворе, листва
Привычно ярко пожелтела,
Наброском осени слова
В строку стиха слагались смело.

Опять курлычут журавли,
И дождик моросит уныло,
Душой летишь на край Земли,
Лишь телу мерзко, гадко, сыро.

Сбылась ведь летняя мечта,
Я сам просил: — А где же сырость?
Кругом такая красота,
Зачем ворчать, скажи на милость?

Благодари Природу-Мать,
Одень-ка плащ, на ноги боты,
Грибам погода в благодать
И тихой рви плоды охоты!

Эх, подвела природа-мать...


Стремясь осуществить мечты,
Я в лес собрался за грибами:
Вкусить природной красоты,
Поразгребать листву ногами...

В кладовке старый плащ нашел,
Достал из-под кровати боты,
Корзину взял, и не пошел
С утра сегодня на работу...

Всё, я готов! И наконец
Из дома вышел в предвкушеньи...
Но вот-те на!.. Святой Отец!..
В момент исчезло настроенье!

Грибов не суждено набрать,
Судьба сыграла злую шутку...
Эх, подвела природа-мать
Снегами и морозом жутким!

Наверное, я зря мечтал
С июля о грибах полгода.
Но что поделать? Кто же знал,
Что в январе не та погода..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 26.01.2017
Как хорошо ты пошутил,
грибы зимой искать сходил
     19:54 21.10.2016
1
     02:06 21.10.2016
1
А пародь изумительная! Джону точно понравится!
     01:17 21.10.2016 (1)
1
Примерзли к ботам ступни скоро,
Плащ инеем густым покрылся....
А я за дальним косогором 
В сугроб огромный забурился!
     01:53 21.10.2016 (1)
     01:56 21.10.2016
1
Завтра Джон будет балдеть в сугробе!
     00:28 21.10.2016 (1)
У тебя -- в январе, а у меня -- три дня назад такое приключилось.
     00:34 21.10.2016
1
"Не сезон.." - подумал Штирлиц и сел в сугроб...  
Реклама