Стихотворение «Доброе дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 550 +1
Дата:
«555»

Доброе дело

Поймал я как-то золотую рыбку.
Поймал, и с удивлением гляжу.
С неё навару, думаю, не шибко,
В аквариум, пожалуй, посажу.

А рыбка голосом вещает человечьим:
"Давай, назад меня ты отпусти!
А что уху заправить будет нечем,
Так ты об этом вовсе не грусти:

Ведь я твоё желание любое
Исполню сей же час, ей-ей, не лгу!
Чего уж тут греха таить, не скрою,
Я - рыбка не простая, всё могу!

Я пребывал в веселье в эту пору:
Погода, понимаешь, хороша!
Жизнь, медленно, но всё ж плетётся в гору.
Танцует сердце и поёт душа!

К тому же, принял я без мала полбутылки,
А потому, немного погодя,
В порыве чувств, я почесал в затылке,
И так ответил ей: "Ко всем людЯм

Плыви скорей ты с этим предложеньем!
С мечтой живёт любой, внедри её!
Пусть всяк тебе изложит без стесненья
Заветное желание своё!"

И осторожно, с трепетным волненьем,
Я бросил в воду скромный свой улов.

Теперь сижу с бутылкой и в сомненье:
Эх, кажется, наделал я делов!


                                            30 июля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 21.10.2016 (1)
Эх, упустил возможность исполненья
заветных мечт))
А может, так и надо...
Ведь мог бы враз лишиться вдохновенья..
 коли все есть.. А так- стих сочинил- и- радость!)))

 
     18:29 22.10.2016
1
Спасибо, Татьяна! ))
Рыбку жалко: ей попотеть придётся знатно! ))  
Реклама