Стихотворение «Я - офицер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 671 +1
Дата:
Предисловие:
Вспомнилась служба в армии. Начинию жить воспоминаниями, старость  значит...  :)

Я - офицер...



Я - офицер. Свои законы,
Погоны, служба и перроны,
Что в прошлом - сожжёно до тла.
Меня - Присяга родила.
 
Дождём очищенный вагон,
Мандраж от новеньких погон,
Уплыл перрон,а с ним и ты.
И лишь мечты, мечты, мечты.
 
Что впереди, то знает Бог.
Я перешёл через порог.
И позади всё, даже дружба.
Осталась служба. Только служба.
 
Взвод позади, кабина КРАЗа,
Жизнь на кону после приказа.
Да вспомнишь о майорской дочке
В очередной "горячей точке".
 
А там медаль, коль пули - мимо,
Карьера исподволь, незримо,
И снова в бой. И снова в ночь.
Потом любовь, комбата дочь...
 
А там женитьба для карьеры.
Как и везде. Мы - офицеры.
Награды, должности. И взгляд,
В тебе уверенных солдат.
 
Прошли года. Я - не один,
Жена, мой батальон и сын.
Парад наград, солдаты в ряд.
И там мой сын. А я - комбат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 07.11.2016 (1)
Браво,  Влад!Замечательное стихо, Особенно последнее четверостишье! 
     10:27 07.11.2016
Спасибо, Татьяна.  
Реклама