Стихотворение «Любовь к поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 337 +1
Дата:

Любовь к поэзии

Люби поэзию, поэт,
(И тот, кто мнит себя поэтом),
Люби, как воздух и, как свет,
Как зной зимой, как холод летом. 
Люби подобно карасю,
Как он стихию голубую.
И потому, люби не всю...
По крайней мере, не любую.
                                  
                                Игорь Алексеев

Любовь к поэзии – она
Маняща и необъяснима.
И в те, и в эти времена –
Не знаю, с чем сопоставима.
Люби поэзию, поэт!
Будь в ней своим – велик и ярок, –
Как нумизмат среди монет,
Филателист промежду марок.
Люби её, как кошки – март,
Как твой развод с женой – соседи,
Как игроки в рулетку – фарт,
Как птички – мух, как мёд – медведи.
Люби, как любят грибники
Опята, грузди и волнушки.
Люби, как любят рыбаки
Крючки, червей и закидушки.
Люби, подобно карасю,
Как он – стихию голубую.
Люби, подобно поросю,
Но – не свиную отбивную.
Тогда – пронзит строка твоя,
В сердцах прекрасное посеяв...
Люби поэзию, как я –
Образчик Игорь Алексеев!
Люби её, совет даю.
Люби, но вовсе не любую.
По крайней мере, не мою,
Поскольку видишь сам, какую...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 29.10.2016
     12:45 22.10.2016
     18:26 21.10.2016 (1)
Отлично!
С улыбкой.
     18:35 21.10.2016 (1)
Спасибо, Лариса! :)

В стихах, в поэзии он - свой,
Особо - "знойною зимой". :)
     18:43 21.10.2016 (1)
                     ))

Читаю вторую вашу пародию (первая - про дачу): легки, точны и без словесной шелухи.
     05:04 22.10.2016
Спасибо на добром слове, тогда я буду продолжать. :)
Реклама