Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
                                         "Ну, здравствуй  край мой одинокий,
                                          Дом на отшибе, ветров хоровод,
                                          В тумане месяц одноногий,
                                          Из глоток волчьих мне поёт.
                                          ....................................
                                          ....................................
                                          Пусть золотят мою дорогу,
                                          Святые ливни куполов,
                                          Мою христианскую породу,
                                          Узнают стены городов!!!"
                                          -------------------------------
                                          Иван Малковъ "Ну, здравствуй край мой.."
                                          http://www.stihi.ru/2012/05/03/9069

Сон

Однажды сочинив стихотворенье,
Поэт уснул. Ему приснился сон.
Как будто преисполненный волненья
В родных краях вдруг очутился он.

Вот дом родной и милые просёлки...
Но всё в тумане оказалось вдруг.
Он в страхе замечает, злые волки
Вокруг него сомкнули страшный круг.

Они  ужасно лязгают зубами,
Угрозу смерти этот круг несёт.
А юный месяц, брызгая лучами,
Из глотки волка песенку поёт.

Но вот он смолк, тряхнув одной ногою
(Другую, видно, в небе потерял).
Тогда вожак с огромной головою
Поэту раздеваться приказал.   

"С ума сошли вы, серые уроды,
вы что, не чуете, что я не иудей,
что чистой христианской я породы,
и басурманских нет во мне кровей". 

Вожак сказал: "Тебя устал я слушать,
Какой ты веры – нам плевать, глупец.
Мы в поиске, кого могли бы скушать.
Попался ты...Пришёл тебе конец"...

Бедняга вмиг от ужаса проснулся.
"За что такой экстрим?" - он возопил.
В ответ на крик Бог мрачно усмехнулся:
"За то, что чушь такую сочинил".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 27.10.2016
Спасибо за отзыв. Рад, что понравилось.
Реклама