Стихотворение «Осенняя любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 354 +2
Дата:

Осенняя любовь

Осенняя любовь пришла к нам тихо, раздаёт свои цунами
В снах разноцветных с тёплым ароматным чаем из жасмина,
И дождик тёплым кажется, и воздух свежий - из кармина,
Вина моя: капризен буйный листопад любовными стихами.

Не осень в грусти виновата, а отсутствие весны лишь там,
В моё открытое с утра окошко воздух сладкий сверху льётся,
А капельки дождя танцуют в лужах блюз, он тихо раздаётся
В садах моих: мелодия любви летит навстречу небесам.

Природа в бурном ликованьи: золото листвы поёт ей гимны,
И ветер-непоседа, хулиган, подружке в тон поёт, ревнуя,
Сметает облака и раздевает нагло осень, потянувшись длинно
И дожидаясь сладких и прохладных снежнохладных поцелуев.

Осенний добрый ангел прячется в дождях, в листве янтарной,
И в переливах световых садов и шумных площадей и слёз
Под тихий дальний шёпот звёзд, под скрипку на закате раннем,
И в отблесках благой зари вечерней из ушедших рано грёз,

Забытых снов и зёрнышек граната под стремительный полёт
На листике бумажном и экранах голубых, светящихся в ночи.
А осень ходит с песней, счастья всем желая, и дружить зовёт,
Рисуя на стекле оконном дождик из пунктирных линий и свечи,

И сквозь блестящее стекло заглядывает в наши души скромно.
Смеётся звонко осень каплями дождя по крышам, лето провожая,
И в комнату идёт, где запах кофе перемешан с поцелуем томным
На ней рябиновые бусы, сон ушёл, поре рассветной угождая.

Скажите мне, пожалуйста, осеннюю любовь вы видели в печали?
А как менялся цвет её, вы, что же, вовсе никогда не замечали?
Дрожат от холода листы дерев и сыплются, как в золотистый омут,
Видели? Иль нет? Как быстрокрылые безмолвные стрижи в нём тонут

И уж давно не чертят в небе тёмном странностей зигзагов-виражей?
Осенняя любовь пришла, свой тон нам задаёт цветными снами,
И тёплый ароматный чай с жасмином предлагает, дождик, и стрижей.
И воздух плотно напоён цветным капризным листопадом и стихами.
Послесловие:

Вот такими замечательными строчками дополнил Григорий Полозюк мою "Осеннюю любовь":

Пленительные звуки играющих лучей,
В листве багряно-жгучей картавящий ручей,
В застывшей сини неба крик серых журавлей,
Стог сена на опушке, что, кажется, ничей...

В глуши непроходимый, заброшен с давних дней,
Стоит замшелый терем... Узнать бы, терем чей?
Чьи тени в нём мелькают, и голос слышен: "Чей?"
И призраки ответят: "Ничей, ничей, ничей..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 22.10.2016 (1)
     22:19 22.10.2016
Спасибо, Андрюш!..
     12:42 22.10.2016 (1)
Образы удивительные.. стих насыщенный.. замечательно, солнце.
     12:55 22.10.2016
1
Спасибо, Танюшик! Мой солнечный читатель!..  
Реклама