Стихотворение «ЗАВОРОЖЁННО ВДАЛЬ ГЛЯЖУ Я... - ВЕРСИЯ 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 323 +1
Дата:

ЗАВОРОЖЁННО ВДАЛЬ ГЛЯЖУ Я... - ВЕРСИЯ 2

* * *
 
Заворожённо вдаль гляжу я,
Как будто вижу в первый раз
Тот луг, где, яростно бушуя,
Свобода в травах прорвалась.
 
Как будто солнечные лавы
Впервые льются с высоты
На кучерявые дубравы,
На простодушные цветы…
 
Так – каждый раз, как приезжаю
Из городского – в сельский дом.
И в лёгкий свет земного рая
Всегда мне верится с трудом.
 
На сердце тихая усталость
Лежит, как сонная змея.
Но знаю я, что мне осталось.
Христос и Родина моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 30.10.2016 (1)
1
Вот только немножко цепляет эпитет у дубрав.
     14:07 30.10.2016
Совершенно верно.
В процессе поиска.
Реклама