Стихотворение «Пружинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

Пружинка

Пришла... Уселась... Помолчала...
И... понеслось. Пружинка смело
в конец разжалась, а... начало –
как будто придыханьем съело...
Не отдышалась – снова, снова,
за бесконечностью сомнений,
скрипела в окончаньи слова,
смыкая неумело звенья...
Ворчала грустно и наивно,
смеялась, будто бы от лени...
То проливалась летним ливнем,
то дулась, как осенний пленник...
Неслась куда-то – в руки ноги...
Стояла молча – в небо глядя,
ведь там живут не только боги,
и Бог – ведь он совсем не жаден...


Такая, вот, пружинка... Боже, –
на жизнь мою она похожа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 24.10.2016 (1)
"на жизнь она мою похожа..." Может, лучше "на жизнь мою она похожа..."?
     11:52 24.10.2016
Да, так лучше. Спасибо!
Реклама