Стихотворение «Наш век уже не волкодав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 359 +1
Дата:

Наш век уже не волкодав

 
(Век- волкодав. О. Мандельштам.) 
 

О, нет, уже не волкодавом,
Шакалом рыщет новый век.
Он, извивается удавом,
Среди безумцев и калек.
 
Хотя припудрено уродство,
Но грим не в силах скрыть изъян.
Души и духа благородство,
К чему, когда наш разум пьян?
 
А стрелки на часах так рьяно,
Обратный нарезают круг.
Но, тихий звук фортепиано,
Возникнет отрезвленьем вдруг.
 
Печально если дух шакалий,
Вползает тихой сапой в нас.
Уж лучше волком выть вне стаи,
С достоинством в свой Судный час.
 
И только в музыке и в нотах
Между реальностью и сном.
Мы, хоть в проблемах и заботах,
Но, любим, верим и живём.
 
В противовес всему — живём.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 23.10.2016 (1)
Замечательные строки, Юра  Спасибо .
     13:42 23.10.2016 (1)
1
Огромное, душевное спасибо и я хоть и не так часто сейчас бываю на странице, но очень рад Вашнму возвращению. Вас мне искренне не хватало.
     13:47 23.10.2016 (1)
Мы сто лет знакомы, Юра Я  вас часто вспоминала. Рада видеть вас на сайте.
     13:27 29.10.2016 (1)
1
Взаимно, но я не часто на нём бываю. С пожеланием творчества и любви!
     15:41 29.10.2016
Взаимно!
Реклама