Стихотворение «В напряжении...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 312 +1
Дата:

В напряжении...

Мне трудно, невозможно выразить большой клубок тот пёстрый ощущений,
Чувств, и ликов обезличенных, которые в душе бесчувственной гнездятся.
Кого любил и ненавидел, причинял страданья без тупых простых волнений
И кем играл, и от кого всегда зависел, те покинули меня, но в памяти искрятся.

Я с юности в глубоком одиночестве перед благим и безучастным взглядом
Сердечных страстных мук живу и под насмешки с гневом посторонних лиц.
Зачем играю сам с собой в безумную игру, испуганно её считая тяжким ядом
Сомненья безучастные, улыбки, боли и отчаянья гримасы, слёзы-блиц,

Не знаю. Лицедейство всё и беспощадно тонко обнажённая реальность,
Врезаясь тысячью личин, что прячут за собой чудовищную злую мерзость,
Я понимаю, настоящее пугающе и скучно, оно есть отрезвляющая крайность,
Пишу ответов умных сотню, опираясь на теорию и опыт, неизбежность.

Но все мои ответы - ложь, всё изнутри экстаза, боли, удушающего страха,
Всепоглощающего интереса, безысходности и раздирающего разум знанья.
Правдиво лживы, равновероятны взгляды, планом гениальным плахи
Оплаченные, пойманные небом вновь в силки тугие полуспящего сознанья.

Всё затянулось коркой, перестала кровоточить рана, и душа погружена
В привычность сумерек и полумрак забвения себя, в блаженные сюжеты
И в бытие богов и архетипов, духов. Взломав предначертанья и запреты,
Скользя над тёмным пеплом мироздания, кружит и странно мается она.

Явился Василиск на безотчётный зов моей играющей души. Игра сомнений?
И кто из нас и с кем играет? У меня ответов нет, но обнажённость нервов
Жжёт и я кричу истошно в вакуум сознанья, а привычный хаос умозаключений
Разрозненных рассеян. Возникает впечатление, что осознанье моего шедевра,

Стоящего над пропастью бездонною, кричит беззвучно в космос дальний,
Что молчаливо над землёй раскинулся и ждёт, когда откроются слова от века,
Искусно запертые в потаённых уголках пустот. Кочевником воспоминаний
Стал и наслаждаюсь временем, кричу и плачем причащаюсь к доле человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 31.10.2016 (1)
Вот это замес!!!
Очень понравилось!
С уважением...
     14:26 31.10.2016 (1)
Спасибо большое!..
     15:50 31.10.2016
     08:10 24.10.2016 (1)
... "кричу и плачем причащаюсь к доле человека".
     08:44 24.10.2016 (1)
Спасибо, милая Сакура!..  
     10:13 24.10.2016 (1)
Сразила... Сильные строки... Радуешь, солнце.
     13:59 24.10.2016
1
Спасибо тебе, Танюшик!..
     09:37 24.10.2016 (1)
Мне ну просто всегда нравятся все стихи обожаемой Светланы!
     09:48 24.10.2016
Спасибо, Леончик!..
     07:50 24.10.2016 (1)
Классно!
     08:45 24.10.2016
Благодарю, милая Татьяна!
Реклама