Стихотворение «Преображение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 355 +1
Дата:

Преображение




Я видел однажды — большая Луна,
и Солнце, и звёзды, и весь небосвод
танцуют фламенко*. И только одна
недвижно стоит в средоточии вод
эфирных Земля. О, как это дивно!
Воистину так. Земля перфективна**.
Не в силах отвесть я счастливых очей.
Блистает планета в сияньи лучей.
Как будто невестой она предстаёт.
Венец на чело ей Господь подаёт.
И музыка вечная звёздных огней.
И возглас "Осанна!" от ангелов ей...

Послесловие:
*Фламенко — Андалуский танцевальный стиль (Испания).
**Перфективна — то есть совершенна. Начало термин берёт в катарской мировоззрении, где перфектами (совершенными) называли катарских священников. Цетры катаризма в средние века: Андалузия, Лангедок, Тулуза...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 24.10.2016 (1)
1
Отличные стихи Игорь! 
     17:33 24.10.2016
Спасибо, Геннадий!!  
     14:19 24.10.2016 (1)
1
Классно!
     14:20 24.10.2016
Спасибо! Тронут!  
Реклама