Стихотворение «я заснул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 30
Читатели: 359 +1
Дата:

я заснул

Я заснул на распутье глухом
В небесах всей отчаянной жизни,
Поднимались звезды высот
И светили орнаментом мысли,
Это было в овраге глухом,
Я лежал на избитом пути
На краю всех дорог,
Что прямо в любовь нас вели,
Здесь и люди и боги и звери
Находили приют для себя,
Я лежал как живой в своём теле
И на сердце любовь от тебя,
И явилась она мне как фея
Та кого я любил в вышине,
И она как луна запела
Надо мной её шепот губ,
Наклоняя воздушное тело
Ближе быть ко мне не хотела,
Я лежал и смотрел этот сон
Все смешалось в дырявой пучине,
Я мечтал быть наверно с ней,
А остался лежать как в могиле.
***
Сентябрь пахнет цветом листьев,
Октябрь цветом всей любви,
Ноябрь вдохновляет мысли
На написание поэм,
Во мне играет запах цвета,
Что в цвете всех цветов
Являет образ света,
Являясь рождеством,
Осенний мир так полон света,
Что он играет с нами в дождь,
Являлась желтая невеста
И падала с деревьев в ночь,
Ах! эта осень красотище!
Нас тянет в ночь
За свет- звездой,
Где отражаясь бликом мысли
Мы видим жизненный полет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 24.10.2016 (1)
Я опять окунулась в переплетение мыслей, чувств и слов!!!
     20:53 24.10.2016
СПАСИБО ТАТЬЯНКА
Реклама