Стихотворение «Я любил много женщин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 782 +1
Дата:

Я любил много женщин

Я любил много женщин.
Многих знал я и многих менял,
Чтоб тоски становилось все меньше.
А много ль женщин любило меня?

Их было много. Так много. Не счесть,
Кому говорил и "люблю", и не только.
Вот оно счастье! Счастье-то есть,
Когда улыбаешься всем понемногу.

Любят красивых и умных? Тьфу!
Плюньте в того, кто несет ахинею!
Женщины любят, я вам скажу,
Просто мужчин, что сердце согреют.

Сердца я многих согревал,
И в том секрета вовсе нет.
Когда есть нужные слова,
Их говорить надо в ответ.

И уж не помню: что, кому
Я обещал, и как их звали.
Да мне и помнить ни к чему -
Они ведь в прошлом все остались.

И вот уж осень за окном,
Цветы любви покрылись медью.
Коль все закончилось давно,
Так вспоминать без сожаленья.

Потому, не жалея о прежнем,
Вспоминаю я день ото дня,
Как я любил много женщин,
И много женщин любило меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 12.11.2016 (1)
Есть в стихе что-то есенинское! С теплом, Мила
     22:55 26.11.2016
Спасибо большое за отзыв)) Есенин - мой любимый поэт))
Реклама