Стихотворение «Котёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Праздник Белых Журавлей
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 354 +2
Дата:

Котёнок

Была отчаянная осень,
Прозрачный и спокойный день.
Я красил памятник средь сосен
И вдруг мелькнула чья-то тень.
Пришёл в полосочку котёнок,
Поднявши хвостик, попросил,
А я был занят. Угнетённо
На прачедь* краску наносил.
Закончил дело на погосте,
Забросил кисточку за пень,
У ног мурлычит милый хвостик
(А это был девятый день).
Я где-то слышал, есть поверье,
Что в дом с кладби´ща брать нельзя,
А этот малый мне всё верил
И ждал, что станем мы друзья.
И только дома мысль пронзила, -
Что так ко мне рвалась душа,
В котёнка перевоплотилась.
Так души мальчиков спешат?
Гулял в оградке хмурый ветер,
Перебирал цветы в венках,
Как жаль, что сыну не ответил,
Не будет случая в веках.
Прочёл забытую молитву
И заказал Сорокауст,
Котёнок словно совесть-бритва,
На сердце перезревший груз.
 
***
 
Об этом вспомнил я случайно,
Когда хотел топить котят,
Ведь мог угробить я нечаянно,
Безвинных душ, двоих ребят.
24.10.2016г.
*-Прачедь – гробница.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 23.01.2018
Как часто хотелось бы вернуться и исправить, но - увы! 
     11:07 25.10.2016
Хорошее жизненное стихо! Вот так и живём, иногда не задумываясь -- что мы делаем?
     10:29 25.10.2016
Реклама