Стихотворение «Воображаемое возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 446 +1
Дата:
Произведение «Воображаемое возвращение» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Воображаемое возвращение

Представьте меня – или странника
Другого – кому повезло
Под блудного маской племянника
Вернуться в родное село.

Иду я знакомою улицей,
Старушки качают внучат,
«Последняя курица жмурится!»-
У школы мальчишки кричат.

Какую-то жалобу странную
О новых районных властях
Я слышу как через стеклянную
Преграду – я здесь лишь в гостях.

Меня привечают прохожие,
И в озере та же вода,
Все то же – и все непохожее,
Зачем я вернулся сюда,

Где небо осеннее хмурится,
И в свете неяркого дня
Последняя курица жмурится
И не замечает меня.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 21.12.2017 (1)
оценка 8,2 (шкала 10)
     16:32 21.12.2017
1
Спасибо. В реальности так и не вернулся, а "село" - рабочий посёлок при заводе на 6000 сотрудников.
Реклама