Стихотворение «а снег уже в Бурятии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

а снег уже в Бурятии

Снег выпал и  в Улан –Уде,
Природа  в одеяле белом,
Сверкает иней на воде,
И все вокруг заиндевело.
 
А  у меня в Бурятии ,
Живут теперь приятели.
И вот сюда, наверное,
Зима явилась первая.
 
На пограничной линии
Просторы ярко- синие,
Игра цветов, не более,
Там вдалеке Монголия.
 
Джида и Желтуринка
В блестящей пелеринке.
Деревья в утро раннее
В венчальном одеянии.
 
Наряд след в след ступает,
Границу охраняет,
Станицею казачьею
Россия обозначена.
 
И здесь веками славится
Бурятская красавица,
Она стройна, как прежде ,
В наряде белоснежном.
 
А что нам, если в этот год
Представить все наоборот :
Мы Дед Морозу ватному
Снегурочку сосватаем.
 
Головку  ей  фатой накроем
И  лучший Новый год устроим,
И пусть попробует чудак
Сказать, что все совсем не так.
 
Мечты  всегда сбываются,
Природа постарается,
И пусть нас кони быстрые
Уносят в даль лучистую .
 
На  санках из Бурятии
Зима скорей  прикатит к нам,
Укроет тишь безбрежную
Метелью белоснежною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 25.10.2016 (1)
Мне понравилось!
     16:13 30.01.2017 (1)
а я там не был 
     19:07 30.01.2017
И я не была.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама