Стихотворение «Про клона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Бирюзовый сборник - Виртуальные страСтишки
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 598 +1
Дата:
«3333»

Про клона

Однажды, дождливой ненастной порой,
Озябший от ветра, усталый, сырой,
Чтоб выпить и малость согреться,
На сайт заглянул между дельцем.

Вот в первый попавшийся стих захожу - 
Пейзажная лирика. Горы. Гляжу:
А там, меж заснеженных склонов,
Раскинулось кладбище клонов.

Тут, видно, лавиною, с громким "Ура!" - 
По клику админов, прошлись модера,
Немного картинку поправив:
От клонов лишь память оставив.

Тут взгляд мой упал на могилку одну,
И с горечью тут же сглотнул я слюну - 
Ведь ник с аватаркою клона
Мне были до боли знакомы.

Он как-то мне отзыв оставил такой,
Что сопли и слёзы дрожащей рукой
Я густо по брыльям размазал,
Так складно звонил он, зараза!

О, бедный, несчастный, забаненный клон!
За отзыв тот низкий тебе мой поклон!
И сколько на сайте я буду,
Тебя никогда не забуду!

С печалью на сердце и с шапкой в руке
Я в стих про любовь зарулил налегке...
Вот тут-то печаль-сожаление
Сменилось на шок-изумление.

Тот клон улыбался мне, бодрый, живой!
Он мне подмигнул, он встряхнул головой,
И так делово, прям с порога,
Мне выдал он сразу и много:

"Привет, дорогой! У меня тут семья:
Три сына, три дочки, мамаша и я,
Ещё две сестры и два брата,
Все вместе живём мы... отлично!"

Я был ошарашен, я был удивлён...
"Ну, ладно, пора мне - тут вымолвил клон - 
Ни праздников нет, ни субботы,
Завален я кучей работы!"

И молча смотрел я, уже сдалека,
Как с кнопкой какой-то взметнулась рука,
Он мне прокричал: "До свидания!"
И лайкнул меня на прощание...


                                         24 апреля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 25.10.2016
Рискну предложить твоему вниманию:
fabulae.ru/poems_b.php?id=233446
     20:52 25.10.2016 (1)
     20:56 25.10.2016
1
Такие дела... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама