Стихотворение «В гостях у палача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 346 +1
Дата:

В гостях у палача

Разговорить его было непросто,
Хоть выпил много и часто курил.
Худой, небритый, небольшого роста,
Он раньше в расстрельной команде служил.

Что больше всего меня в нём поразило,
Во время рассказа - эмоции ноль.
А я вместе с теми, кого выводил он,
Испытывал ту же душевную боль.

Он мне говорил : "Ты представить не можешь,
Что люди творят перед смертью своей.
Слезами и криком уже не поможешь,
Когда конвоир звякнет связкой ключей.

Кто веровал в Бога, молитву читает,
Иные скулили и ты мне поверь:
Народный артист в жизни так не сыграет,
Как ЭТИ, когда открывается дверь.

Скажу тебе честно, куда там Шекспиру.
Подмостки и стенка, здесь весь реквизит.
Беру карабин, будто Гамлет рапиру.
Я стольких казнил, что рука не дрожит.

Он выпил ещё, закурил самокрутку,
Прищурил глаза и такое сказал :
" Ты очень похож, погоди ка минутку,
На двадцать восьмого, что я рассстрелял".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 26.10.2016 (1)
Жесть..Валера, вот это да! Сразил...
     14:05 26.10.2016 (1)
1
Привет.
Это был реальный случай и реальный разговор.
     14:32 26.10.2016
Понятно. 
Реклама