Стихотворение «КАРУСЕЛЬ, ТЫ – МОЯ КАРУСЕЛЬ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 387 +2
Дата:
Предисловие:
Лето,  женщине  подобно,
Жаром  к  ночи  обдало,
Потеряв  к  утру  свободу,
Понял – разум  замело…

КАРУСЕЛЬ, ТЫ – МОЯ КАРУСЕЛЬ…

И. Латман
 
                           Все  права сохраняются  за  автором
 
КАРУСЕЛЬ,  ТЫ – МОЯ  КАРУСЕЛЬ…
 
Встретил  вихрем  Март  метельный,
Снегом  липким  и  дождём,
Хоть  с  улыбкой  безмятежной –
Май  с  сиренью…   за  углом.
 
И  Весною  расцелован,
Словно  девицей  в  бреду,
Вдруг  смущения  оковы
Скинул  к  лету  на  бегу.

 
Припев:
Карусель,  ты -  моя  карусель,
Не  балуй,  а  кружи  без  оглядки…-
Не развеялся  юности   хмель,
А остатки,  известно  всем, сладки

 
Лето,  женщине  подобно,
Жаром  к  ночи  обдало,
Потеряв  к  утру  свободу,
Понял – разум  замело…
 
Но  осенними  ветрами
Вдруг пахнуло  по средь дня,
И  морщинками -  ветвями
Разукрасило  меня…


Припев:

Карусель,  ты -  моя  карусель,
Не  балуй  и  кружи  без  оглядки…-
Хоть развеялся  юности   хмель,
И  теперь,  жаль,  с  него   взятки  гладки…
 

А  вдали  зима-старушка,
Что  Наина  в  серебре,
Ждёт  давно  (сказал  бы  Пушкин)
Колдуна,  смеясь,  к  себе…. 
 
Я  ж  от  страсти  седовласой
Убежать  хочу  во  снах…-
Но  мешают  черти,  пляской
Ворожа  на  холодах…

 
Припев:
Карусель,  ты -  моя  карусель,
Не  балуй,  не  кружи  без  оглядки…-
Белоснежная  стынет  постель,
Но  с  неё,  жаль,  уже  взятки  гладки…
 

Но,  наверно,  Март  метельный
Вновь  придёт  за  февралём
И,  охвачены  весельем,
Может,  спляшем  мы   вдвоём. 

Март 2013г.- Октябрь 2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 10.10.2018
     20:23 31.01.2018 (1)
Редкий для песни глубокий текст...  Это хорошо, Иосиф!
     21:58 31.01.2018 (1)
1
Спасибо!

Мне кажется - песня без смысла
что бесплодный цветок, без тычинок
Или, может быть, мнимые числа,
Или голая степь - лишь полыни...


     00:43 03.02.2018
Это правда.
     15:40 26.10.2016 (1)
Спасибо, Иосиф! Красиво,  образно,  певуче!
     22:04 31.01.2018
1
Добрый  вечер, Галина!!

Спасибо большое!!
Рад, что песня понравилась!!!

Прошу прощение за позднюю реакцию!!
Сам не знаю, как так получилось.
Виноват!!
     17:30 27.10.2016 (1)
Замечательно и красиво! 
     18:41 27.10.2016
Спасибо, Елена!!
     16:17 26.10.2016
много времени свободного?)
шалом)
Реклама