Стихотворение «И ушли мы на восток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 314 +1
Дата:

И ушли мы на восток

Было поздно в нежных думах
Загасить пожар любви,
Пела полночь с дальних улиц
И светила, как любовь в окне,
Было тягостно, обидно
Не принять любовь в себя,
Было слишком очевидно,
Что любовь вошла в сердца,
Мы не поняли полёта
Наших снов и вечеров,
Уходили безучастно в темень
Наших всех оков,
И созвучье отзвучало
Без блаженных исступлений
Мы не поняли друг друга
В наших вечных откровеньях,
Мы ходили взад-вперёд
Созерцая лики улиц,
И ушли мы на восток
Всех людей без судеб.
***
Белые крылья оденешь на руки,
Страстно взмахнешь белым крылом,
Станешь поэтом улицы судеб
Или легендой в небе своём,
Ночь напролёт ты летишь
Не вдыхая, тянешь в себя
Весь запах любви,
Грезами метишь края без обмана,
Щупаешь мир дыханьем своим,
Смело летишь к побережью любви,
Страстью всё ищешь сушу на море,
Нежно глотаешь время судьбы,
Вот она дева твоя неземная,
Страстью пылая, сядешь на плед,
Ей ты расскажешь, как вечером тая
Ты прилетел, от любви умирая,
О, поцелуй меня дева нагая
В губы мои, как солнце луну,
Станем мы речкой, не затихая
И понесёт нас в вечную страсть,
Где красоту созерцая,
Будем, мы чувствовать время играя
И не гасить нашу мечту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 26.10.2016 (1)
1
     20:25 26.10.2016
спасибо САША
Реклама