Стихотворение «Загадки для детей 249 (анаграммы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +2
Дата:

Загадки для детей 249 (анаграммы)

1.
Знают Глеб, Егор и Марк,
И Серёга, и Потап –
На воде старинный БАРК,
А на дне - с клешнями…
 
2.
Ира умная, она
Знает много слов красивых,
Но не Ирина ВИНА,
Что не знает слово…
 
3.
Повторяет иногда
Мой хороший друг Эльдар:
Есть железная РУДА,
Есть и солнечный…
 
4.
Сообщает Поликарп:
- Есть такая рыба КАРП.
Отвечает сразу Марк:
- А у нас за домом…
 
5.
Рядом с нами Миша Репин,
У него смешное КЕПИ,
Ну, а где-то вдалеке
Самолёт вошёл в…
 
6.
Как-то братику Антипу
Говорила Вероника:
- Есть большая пачка – КИПА
И копье большое -…
 
7.
- Это просто чудеса, -
Говорит Серёже Мила,
- Вот смотри – была «ЛИСА»,
А теперь – медвежья…
 
8.
- Эта бабочка неброска,
Получается из «ВОСКА», -
Говорит Борису Вовка, -
А её названье -…
 
9.
Музыкант Мишутка наш –
Он играть умеет МАРШ,
А ещё он может вам
Показать на локте…
 
10.
Вызывают интерес
Все слова: красивый ГЕРБ,
Тихий БРЕГ и древний ПЕРС,
Даже старый дедов…
 
20.05.10
 
Ответы вразбивку: удар, серп, краб, парк, шрам, нива, пика, сила, совка, пике.
 

Выражаю благодарность Сергею Мельникову
за предоставленный список анаграмм.
У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим
к нему на страницу. Здесь вы можете получить
и весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml
 
А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов"
на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 27.10.2016 (1)
Антосыч, привет! Ты опять удивляешь)
     10:52 27.10.2016 (1)
1
Таня, приветушки!
Я и сам себе удивляюсь.
:)
     10:55 27.10.2016 (1)
Так это же здорово! Удивляйся и дальше))))
     11:14 27.10.2016 (1)
Буду стараться!

Хм! Почему-то нет меню для комментариев под твоим произведением "Тщетность"
     11:18 27.10.2016 (1)
Я их закрыла, настроение было хреновое)))
     11:23 27.10.2016 (1)
1
Всё понятно! В таком случае желаю хорошего настроения!
     11:24 27.10.2016 (1)
Спасибо, Толя. И тебе не хворать!
     11:31 27.10.2016
1
Спасибоньки!
:)
Реклама