Стихотворение «Какими сказками кормить тебя Душа?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 407 +2
Дата:
«Изображение»

Какими сказками кормить тебя Душа?

Какими сказками кормить тебя, Душа,
Чтоб не рвалась в несуществующее небо?
Какими песнями баюкать не спеша,
Чтоб сытый корм предпочитала корке хлеба?

Смогла поверить в возвращение чудес,
Искала звёзды на траве под старой ивой,
Дороги жизни собирала в Южный Крест,
Коням вплетала детский смех в седые гривы.

И не смогла забыть стареющих друзей,
Хрущёвки тесные с родными голосами,
Теряя прошлое, становимся мудрей...
(и душит кашель, не даёт уснуть ночами).

На каждом выдохе бессонной тишины,
Листая мысли с пожелтевшими краями,
Душа воскреснет всепрощением вины,
На фоне солнца с удивлёнными глазами...

22.04.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 11.05.2017
     13:55 15.04.2017 (1)
Как верно и как грустно...
     14:50 15.04.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама