Стихотворение «Новый путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 275 +1
Дата:

Новый путь

В блаженном состоянье из сердца рвите ложь.
Пусть хоть мгновение оно в свободе дышит.
Удар наметил силы грязной нож.
А ты его по пьяни не прослышал.

И понеслось: вино в кругу подруг,
Объятья, поцелуи и соитья.
Затем семья, забот замкнулся круг,
И течь холодная из щелей перекрытий.

И вроде бы стряхнул от плеч тяжелый груз,
Чуть полегчало, вот теперь пожить бы.
Но развалился призрачный союз,
И снова пропасть, но спасла молитва.

Сказал: все, нет провидя некий план.
Крылом махнуло в ночи совершенство.
И вдруг послышалось: чего сидишь, болван,
Иди за мной в бездонный мир блаженства.

И все, что было кануло в момент,
В волну реки прискорбного забвенья.
Не зря покинул примитива тлен,
В момент тяжелый нового прозренья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 30.10.2016
Гармония ума и чувства,
Гармония – великое искусство!

Тогда душа наполнится надеждой.
Любовь покажется безбрежной!

Гармония в  любви - то редкий случай.
Живем, порой, друг друга мучая
Её ты вдаль с собою позови!
Пора   услышать музыку любви! 
     16:29 27.10.2016
забвенье не так и прискорбно
это всё им решать(оставшимся снаружи)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама