Стихотворение «Полунагая и немая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: стихиТатьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 358 +1
Дата:

Полунагая и немая...

Листва опала от жары, 
и дождь хлестал её, линчуя... 
От лета солнечной поры 
осталась сладость поцелуя. 

И небосвод безбожно чист, 
и нагл, беспечный с виду, ветер...
Прикончил зной под тихий свист, 
уже готовый осень встретить.

А лето... боль и наважденье...
до исступления брело, 
борясь за каждое мгновенье, 
палило зноем... обожгло. 

***

Слетели листья с тополей, 
березы – в золоте, но редком. 
Просили осень: «Обогрей,  
уйдешь и бросишь нас, кокетка».

Она стараться не спешит, 
пришедший холод... не пугает, 
хотя, заблудшая, дрожит, 
полунагая и немая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 28.10.2016 (1)
     12:19 28.10.2016
     00:29 28.10.2016 (1)
     00:30 28.10.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама