Стихотворение «Люблю супругу я, но странною любовью!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Представляю на суд читателей одно из первых стихотворений в моей творческой биографии, посвященное,  как нетрудно догадаться, моей второй половине. Оно не лишено подражательства, но это был мой первый шаг на пути в Большую Поэзию. 

Люблю супругу я, но странною любовью!

Люблю Отчизну я, но странною любовью!
М.Ю. Лермонтов. Родина
 
 
Люблю супругу я, но странною любовью!
Не победит её рассудок мой.
Но брачный акт подписан кровью,
Жена, меня имея, имеет и покой.
Медовый месяц наш из области преданья
Не шевелит во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что не знаю сам -
И уст её холодное молчанье,
И трепетное бюста колыханье,
Разливы чувств её, подобные морям.
С другими мог бы предаваться томной неге,
Но не было нужды, пронзая ночи тень,
Глядеть по сторонам, вздыхая о ночлеге,
О девках думать из окрестных деревень.
Друг друга любим среди жнивы,
И нам не страшен рокот гроз,
Пока видна средь жёлтой нивы
Чета белеющих берёз.
С печалью, многим незнакомой,
Я слышу: Родина – «г… умно»,
А сено путают с соломой.
Грех говорить так, не умно.
Есть радости среди недели, -
Нас манит Интернет-окно.
Мы на него с женой подсели,
И нам открыло мир оно.
В онлайне вечером росистым
Смотреть до полночи готов,
Как поддаётся шест девицам
Под гогот пьяных мужичков.
 
Послесловие:
Жене не изменяю никогда, ибо, по моему твёрдому  убеждению,  изменяя жене, изменяешь Отечеству.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 07.12.2016 (1)
     15:53 07.12.2016
1
Реклама