Стихотворение «Мотылёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь... как много в этом слове
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
(текст к песне)


Мотылёк

Летний день растворился в раскрытом окне,
Угловатые тени плывут по стене.
Сладкий запах цветов, жар пылающих рук,
Шелест платья и туфельки скинутой стук...

Знала...... Страсти глоток...
В пламя... Как мотылёк

Вновь холодные капли стучат по стеклу.
Небо плачет по лету, душа - по теплу.
Одинокая тень замерла у окна.
Догорает свеча, и постель холодна

Крылья... Сжёг и исчез...
Больно... Падать с небес...

Стынет ночь за окном, стонет сердце в груди.
Ты себе говоришь: позабудь, отпусти.
Что ушло не вернуть, как сквозь пальцы - песок... 
У погасшей свечи умирал мотылёк.....

Снится.... Рядом опять...
Только... Страшно летать...
Послесловие:
27 октября 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:04 21.12.2017 (1)
Как грустно всегда читать про мотыльков, впрочем как и писать... Сам грешен- не раз затрагивал эту тему...Ваше, Любава, понравилось... 
     11:30 21.12.2017
Спасибо, Слава!
Это была работа над песней... Композитор дал мне музыку и попросил написать текст, с определённым смыслом... я написала несколько (это один из них)... Но что-то не сложилось... Песня не родилась... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама