Стихотворение «Вологодский мой мужик!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +2
Дата:
«дьяволы»

Вологодский мой мужик!

Где же только не носила,
Миномётчика судьба...
Был рабочим-бауером,
Называли их тогда!
Но,домой душа просилась..
Случай есть-и он бежит...
Но, собаки настигают-
Средь подсолнухов лежит!
Рана слева на руке-
То, укус овчарки немца,
А в концлагере уже,
Искусали мне коленца...
Слово "никс" употребляет
Даже если и вздремнёт...
По-немецки означает:
Никуда он не уйдёт!!!
И куда пойдёт солдат?
В полосатой робе?
Он в концлагере, в бараке,
Любек,звали вроде!!!
Труд за день-тебе оценка,
Хлебушком"эрзац"!
Не всегда после работы
В койке был матрац!!!
Как, взгляну на эти фотки,
Лагерных"капут"!
Заключённых наших шмотки,
Слёзы с глаз текут!
Ты за что,страдал, батяня?
За Российский край!
За победу сталинизма?
За небесный рай?!!!
Всё,что смог я написать
Про твоё житьё...
Это только капля в море!
Горе ты,моё!!!
Лишь одно скажу!Спасибо!
Папка мой родной!
Я тебя не подводил!
Честь имею!Дорогой!
Вологодские просторы!
Вологодские края!
Вологодская деревня!
Митеневская гора!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 28.10.2016
Леончик, впечатляет!..  
Реклама