Стихотворение «Артист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 319 +1
Дата:

Артист

Горбоносый, сутулый, худой, а глаза мудреца,
Его речи послушать, к нему, забегал я в каморку.
Он учил - что на сцене ты можешь сыграть подлеца,
А кто в жизни играет, тем через другую гримёрку.

Мефистофель в сравнении с ним был бы просто красавец.
Этот мог так смотреть, что бежали мурашки по коже.
Он учил - душу дьяволу может продать, лишь мерзавец,
Надо жить, чтобы реже просил ты :" Прости меня Боже"!

В этом теле тщедушном столько духа и внутренней силы,
И откуда она, я постигнуть не мог, хоть убей.
Он учил - если чуют слабинку,  то насадят на вилы,
Если взял в руки нож, значит - выхода нет, значит - бей!

Я бродил по погосту и искал среди листьев увядших,
Где могилка его, чтоб сказать : "Пред тобою я чист".
Он учил - сколько судеб людских, столько ангелов падших.
Вот и крест полусгнивший, а на нём только надпись - АРТИСТ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 29.10.2016
     19:07 28.10.2016
Шикарное стихотворение. Просто блеск!
Реклама