Стихотворение «Грибник, рыбак, охотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 584 +2
Дата:

Грибник, рыбак, охотник

                             Шуточная песенка на один
                             очень известный мотив

           1
Вышел прогуляться с утречка,
Встретил по дороге грибника.
У него печальный вид,
У него в лукошке - фиг,
Мне он очень грустно говорит:
                  "С самого утра пошёл я в лес,
                  Там я в чащу самую залез,
                  А в лесу-то грибников -
                  Словно в Думе дураков,
                  Где же напастись на всех грибков!"

         2
Вот иду я мимо озерка,
Вижу рыбака издалека.
У него печальный вид,
У него в ведёрке - фиг,
Мне он очень грустно говорит:
                  "Ночью - штиль, а прямо из утра,
                  Как назло, задули севера!
                  Рыбки плавают по дну,
                  Не впоймал я ни одну,
                  Ни на червяка, ни на блесну!"

          3
Вот иду, мечтаю о своём,
Повстречал охотника с ружьём.
У него печальный вид,
У него в ягдташе - фиг,
Он мне очень грустно говорит:
                   "Из лесу кудахчут грибники,
                   С озера горланят рыбаки!
                   Утки по небу летят,
                   Быть мишенью не хотят,
                   Вот, совсем пустой иду назад!"


                                               30 августа 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 09.05.2021 (1)
1
Замечательная песенка получилась
     19:03 09.05.2021
Благодарю! 
     21:38 28.10.2016 (1)
Интересная чудо-песенка!..
     21:41 28.10.2016 (1)
))) Спасибо, Светлана! 
У меня таких переделок несколько. Вот сейчас как-раз публикую, что называется, оптом. ))
Забегая вперёд, скажу (только шёпотом): я даже на Оффенбаха замахнулся! )))
     21:48 28.10.2016 (1)
На Периколу или на Пикильо?.. )))
     22:01 28.10.2016 (1)
О! На "Орфея"!!! ))
     22:11 28.10.2016 (1)
Отлично!..
     22:18 28.10.2016 (1)
Спасибо большое!! ))  
Какое чудесное у меня сегодня настроение!!! )))
     21:40 28.10.2016 (1)
Смешная песенка!
     21:42 28.10.2016 (1)
Да уж! ))
Ай! Решил все переделки свои выдать. Их несколько... 
     21:45 28.10.2016
Посмотри мою "переделку":
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=230372
Реклама