Стихотворение «ПРИЗРАЧНЫЙ ТУМАН...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 366 +1
Дата:
«ПРИЗРАЧНЫЙ ТУМАН...»

ПРИЗРАЧНЫЙ ТУМАН...

И я вижу, ты опять от меня далеко,
Между нами пыль вражды и туман.
И знаю, жизнь дается нам не легко,
Если нас преследует пустой обман…

И дорога вся в пыли, как в облаках,
Да от жары пот заливает мне глаза.
От усталости пропал милый кураж,
С которым путь-дороженька весела…

Ссохлось горло и не видать родник,
И любой бы жизнь отдал за глоток.
Родной воды, что реченькой бежит,
А вечером манит выйти на бережок…

На глазах густой туман пылью осел,
И темно вокруг, хоть криком кричи.
Я в мыслях путь сохранить не успел,
А теперь попал сам, как кур в ощип...

Ну, а сердце лупит в грудь молотком,
Видно очень хочется на волю пойти.
Но не знаю как потом жить без него,
Если загнусь на не пройденном пути...

Тут я криком стал кричать в пустоту,
Может отзовется чей-то голос вдали.
У меня не хватит силы увидеть наяву,
Как слягу, брошенный судьбой один...

Но я услышал рядом странные шаги,
Может это призрак подошел, как вор.
И после расспроса, я понял, что свои,
Потерял сознание услышав разговор…

Призрак сам потерялся на своем пути,
Но, меня завидев, сзади тенью пошел,
Вовсе он не призрак был, геологи мои,
Туман обманом их на путь мой привел...

29.10.16.

А перепутье жизней — странная стезя,
Не узнаешь, что и где на ней найдешь.
Здесь не ищут никогда добра от добра,
Но, если добрый, оно само к тебе идет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 29.10.2016 (1)
название...что- то не хватает...
     09:47 30.10.2016
 Голова для того и дана, чтобы придумывать свое
 и добавлять недостающее, чего не хватает душе...
Реклама