Стихотворение «Я люблю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 517 +1
Дата:

Я люблю...

Не зная конца, и не помня начала,
Не чувствуя темы, забыв про весну,
Сажусь и пишу, что душа нашептала,
А вовсе не то, что обычно несу…

Как мало любви замечаю я в людях!
Давно не слыхал это слово: - "Люблю"…
Все мчатся, спешат и теряются в буднях,
А душу свою заложили рублю…

Но – стоп!.. Оглядите округу с любовью,
Взгляните на  встречных,  дорогу,  дома…
На то, что когда-нибудь вспомнится с болью,
Ведь жизнь, однозначно, бывает одна…

Скажите родным, и друзьям, и знакомым:
- "Я всех вас люблю, ведь вы все и есть жизнь"!..
И хватит уже быть таким бестолковым,
За чувство любви больше в жизни держись…

"Люблю" – повторяйте, доверьтесь процессу,
И вскоре начнёте любовь замечать…,
Она никогда не сопутствует стрессу,
И многое в людях поможет прощать…

Скажите – "люблю", и послушайте душу…
Она отзовётся вам: - Благодарю…
И дарится благо, стремится наружу,
Меняя реальность в угоду ему…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 10.11.2016
Скажите – "люблю", и послушайте душу…
Она отзовётся вам: - Благодарю…
Прекрасно! Да, Любовь - это не будь счастлив со мной, а просто будь счастлив!
     20:20 30.10.2016 (1)
Ах, как это правильно, Саша! Как - просто, естественно, но... в хмурые дни надо себе об этом напоминать. ))
А вот - осенью... или, когда идет снег, - легко!

 "...на любовь свое сердце настрою, а иначе зачем на земле этой вечной живу". (с)




Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мне кажется, что слово "процессу" здесь - как-то... 
     11:42 31.10.2016
Спасибо, Лариса...
Ты всегда меня понимаешь... С теплом. Саша.
Реклама