Стихотворение «Невежда - пень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 418 +1
Дата:
«пень»

Невежда - пень

Невежда -  пень сказал пеньку - соседу:
«Как хорошо, что листьев нет на нас!»
« Да и ветвей ненужных тоже нету»-
Пенька - соседа вторил хриплый бас.

«И не держать нам кроны многовесной,
С её плодами, множеством цветов.
Стоять пеньком, пожалуй, так прелестно!
Средь зелени побегов и ростков».

«Хорош! Дружище, пень мой разлюбезный.
Как жаль, что не поэтом я рождён.
Я б возвеличил образ твой чудесный,
В стихах и был бы тем польщён.

Бездушных муз пустые вдохновенья
Не разглядели ясные черты.
Когда б не так, то все свои творенья
Дарили б нам, всецело посвятив».
-----------------------------------------
А между тем, в саду ростки и всходы,
Хандрой рутинной быв поражены,
Неверно сделав выводы, итоги,
Старались сохнуть, будто тоже пни.

Невежество имеет злую силу,
Имеет власть, прогресс и рост гнобить.
Кому- то в нём весьма удобно, мило.
Кому - то смерть, призванье загубить.

И лишь садовник без раздумий лишних,
Увидя пагубность прогнивших пней,
Повырвал пни, сухие корневища.
И ожил сад, и стало в нём светлей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:34 31.10.2016 (1)

Точно, как в жизни и на сайтах. Трухлявые пни себя считают учителями всех, которые их окружают.
     09:58 31.10.2016
На фабуле самые активные авторы! Спасибо за отклик, успехов Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама