Стихотворение «НЕ ЦЕЛУЙ МЕНЯ, ПЕРВЫЙ СНЕГ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 333 +1
Дата:

НЕ ЦЕЛУЙ МЕНЯ, ПЕРВЫЙ СНЕГ...

Не целуй меня, первый снег!
Не касайся холодом губ.
Зонтик мой - смешной оберег
Бесполезен вовсе и глуп.
 
Не укрыть ему головы
И души моей не укрыть.
Белый сын  густой синевы
Залихватски выказал  прыть.
 
Виноградно-снежная гроздь
Разлетелась.  Льдинки - у  ног.
Новый царь – непрошеный гость
Обивал осенний порог.
 
Снег который час пролетал,
Осыпая  радостно  мир,
И ничуть скромнее не стал,
Оставляя  мокрый пунктир
 
От пушистых нежных следов
На моих озябших щеках.
На ресницах снег был готов
Ночевать, как там, в облаках.
 
Взмах ресниц! Не вышел ночлег.
Сизой  струйкой тушь потекла.
Не целуй меня, первый снег!
Беззащитна я без тепла.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 31.10.2016 (1)
Так и хочется отогреть...
     07:18 01.11.2016
Так вот она я
Реклама